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석류 효능을 알아볼께요

by 정보리뉴얼 2021. 1. 28.
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겨울에 제철이라고하는 석류가 올해는 좀 늦어진것같으네요.

석류를 구경도 못하다가 12월에 석류를 마트에서 보고 지금까지 자주 먹고 있는데요

오늘은 석류의효능에 대해 포스팅을 해보려고 합니다.

붉은 빛깔이 너무 이쁜 석류~ 갱년기로 고생하는 여성분들은 지금 찾아 먹고계시나요

여성의 과일로 주목받고 있는 석류 맛도 좋고, 색깔도 이쁜것같아요.

석류 열매가 익으면 껍질이 터지면서 씨앗이 드러나는데, 빛깔의 그 씨앗에는 노화를 예방하는 폴리페놀 성분이

풍부해서 여성들에게 아주 좋다고 하더라구요.

석류는 포만감을 주기 때문에 체중 관리에 도움이 된다고합니다. 알고계신가요?

요즈음 나오는 석류젤리를 집에서 만들어보려고 제라트를 사놓기도 했는데..

다음에 석류젤라또 만들기 포스팅도 올려볼께요.

석류에 효능는 뭐가 있을까요

◆ 심장

석류 주스 한 잔이 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 동맥 내 혈액 흐름을 개선함으로써 혈압을 낮추는데

기여한다는 사실을 발견했습니다. 위에 언급한 폴리페놀 외에 타닌, 안토시아닌 등 다양한 항산화 성분이 함께 작용해 심장을 전반적으로 건강하게 만든다고합니다.

◆ 두뇌

기억력이 떨어지기 시작하는 중년 이후의 사람들은 석류를 먹는 게 좋다. 단기 인지 능력을 높여주기 때문입니다. 역시 항산화 성분 덕분인데, 두뇌 세포의 손상을 방지해 머리가 원활하게 돌아가도록 돕는 것입니다.

◆ 관절

석류는 관절염으로 고생하는 이들에게도 도움이 됩니다. 사우디아라비아의 카심 대학교 연구진이 발표한

논문에 따르면, 석류에는 염증과 싸우는 성분이 풍부합니다. 따라서 석류를 먹으면 관절의

부기 또는 통증을 줄이는 게 수월해집니다.

◆ 장

과민성 대장 증후군이나 크론병 같은 소화기 질환에는 의사의 처치가 필요합니다. 하지만 경미한 염증이 있는 정도라면 석류의 도움을 받아보는 것도 방법입니다. 석류는 9~12월에 수확한다고합니다.

주스의 효능도 다를 바 없다고 하지만, 씨앗을 발라 먹으며 본연의 색과 향을 즐기는 것도 좋을것같습니다.

석류를 살 때는 상처가 없고, 크기에 비해 무거운 것을 고를 것. 그래야 과즙이 풍부합니다

이번 겨울에 맛있게 석류를 먹고 건강한 겨울 보내길 바라네요.

 

태그#석류효능#겨울제철과일

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